Selamat Datang di WeBlog Dusun Kedungtangkil

Jumat, 17 Agustus 2012

Malam Tirakatan

Alhamdulillah, Puji Sukur Kami Panjatkan kehadirat Alloh SWT.
Yahhhhh karena acara Tirakatan yang Remaja Kedungtangkil selenggarakan berjalan dengan lancar dan khidmat. Acara Tirakatan hanya sederhana, yaitu Yasinan, disertai dzikir dan Tahlil, do’a, dan ditutup dengan Syi’iran/syalawatan. Semoga apa yang kami panjatkan dikabulkan oleh Allah SWT. Amin.
Ini do’a yang kami panjatkan yang kami adaptasi dari sini : http://urais-klaten.blogspot.com/2010/01/malam-tirakatan.html
اعود بالله من الشيطان ارجيم بسم الله الرحمن الرحيم الحمدلله رب العالمين حمدا يوافي نعمه ويكافي مزيده ياربنالك الحمد ولك الشكركما ينبغى لجلال وجهك الكريم وعطيم سلطانك اللهم صل وسلم على سيدنا محمد و على اله وصحبه اجمعين
YA ALLAH YA RAHMAN
Puji dan syukur setulus-tulusnya kami persembahkan kehadirat-Mu, atas segala karunia yang telah Engkau limpahkan kepada kami, sehingga pada malam ini, kami dapat berkumpul di majlis yang mulia ini, dalam rangka menghadiri malam Tirakatan, memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan RI yang ke ……… tahun ………
YA ALLAH YA RAHIM
Kami menyadari dengan sepenuh hati, hanya karena pertolongan-Mu ya Allah, perjuangan panjang bangsa kami berhasil memerdekakan bangsa dan tumpah darah kami dari penjajahan selama 350 tahun.
YA ALLAH YA HAKIM
Pada malam ini, tidak ada yang lebih baik yang kami persembahkan kepada para syuhada’ pahlawan kusuma bangsa, selain do’a kepada-Mu ya Allah, semoga Engkau berkenan menerima para syuhada’ pahlawan kami, sesuai dengan darma bhakti mereka, berkenan memberikan ampunan atas segala dosa dan kesalahannya, serta memberikan tempat yang mulia disisi-Mu ya Allah.
YA ALLAH YA AZIIZ
Kami sadar masa depan adalah milik anak cucu kami, oleh karena itu ya Allah, jadikanlah generasi muda sekarang dan generasi mendatang, sebagai generasi yang beriman, bertaqwa, berilmu, berkarya dan berakhlaq mulia, sehingga pada gilirannya dapat mempertahankan Kemerderkaan Negara Republik Indonesia, serta mengisinya dengan pembangunan, yang dilandasi semangat persatuan dan kesatuan dibawah ridho dan perlindungan-Mu.
YA ALLAH YA MALIKUL QUDDUS
Tunjukkanlah kepada kami, kepada para pemimpin kami ke jalan yang lurus, jalannya orang – orang yang shalih, jalannya orang – orang yang Engkau beri nikmat, bukan jalannya orang – orang yang Engkau murkai, dan bukan pula jalannya orang – orang yang tersesat.
YA ALLAH YA MUJIBAS SAILIN
Dengan segala kerendahan dan setulus harapan, kami memohon, Engkau berkenan mengabulkan do’a kami
اللهم اجعل جمعنا هدا جمعا مرحوما وتفرقنا من بعده تفرقا معصوما
ربنا عليك توكلنا انبنا واليك المصير
ربنا اتنا فىالدنيا حسنة وفىالاخرة حسنة وقنا عداب النار
سبحان ربك رب العزة عما يصفون وسلام على المرسلين والحمد لله رب العالمين

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Pengikut